MENTIONS LÉGALES

Les informations contenues sur le site http://www.wiesenthal-europe.com/fr/ ont un caractère strictement informatif, elles n’emportent aucun engagement juridique ni accord contractuel de la part du Centre Simon Wiesenthal Europe qui se réserve par ailleurs la faculté d’en modifier les caractéristiques.

Présentation générale

Vous êtes actuellement connecté au site http://www.wiesenthal-europe.com/fr/ édité par le Centre Simon Wiesenthal Europe, immatriculé au Répertoire national des associations sous le n° 77169 - Siret 38423438100034 - APE 94.99Z.

Directeur de la publication : Stanley Samuels

L’éditeur s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site Internet.

Données personnelles

Les informations que vous saisirez seront enregistrées par le Centre Simon Wiesenthal Europe, responsable du traitement. Elles seront analysées et transmises aux différents services concernés pour les nécessités de la gestion interne.

Ces informations pourront être communiquées aux prestataires de la société pour l’exécution de travaux effectués pour son compte.

La loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 vous fait bénéficier d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles que vous nous communiquez.

Si vous voulez exercer ce droit, signalez-le-nous par courrier, en précisant vos nom, prénom et adresse, à :

Centre Simon Wiesenthal
66 rue Laugier
75017 Paris
Ou par courriel à l’adresse suivante : csweurope@gmail.com

Liens hypertextes

La création de liens hypertextes vers le site http://www.wiesenthal-europe.com/ est soumise à l’accord préalable du directeur de la publication. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de http://www.wiesenthal-europe.com/fr/ ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité du Centre Simon Wiesenthal Europe.

Droits d’auteur

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif au site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue, sans autorisation de l’éditeur, une contrefaçon.

Droit applicable

Le site Internet et ses conditions d’accès et d’utilisation sont régis par le droit français. Tout différend relatif au dit site Internet sera soumis à la compétence exclusive des Tribunaux de Paris.

Hébergement

Le site http://www.wiesenthal-europe.com/fr/ est hébergé par la société OVH - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

Le créateur du site est le Centre Simon Wiesenthal Europe.

Formations techniques

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

 

PROTECTION DES DONNÉES

Nous mettons en œuvre des traitements informatisés de données personnelles aux fins de la gestion de votre adhésion et/ou de votre commande de nos produits, à des fins d’enquêtes de satisfaction ou d’études et d’analyses statistiques.

Les traitements de vos données personnelles sont juridiquement basés sur l’exécution de votre demande d’adhésion, votre consentement et le respect de nos obligations légales et réglementaires.

L’ensemble des données collectées sont nécessaires pour réaliser votre demande d’adhésion et/ou commande, à défaut elle ne pourra être finalisée.

  • Vous acceptez que vos données personnelles soient collectées et traitées aux fins de traitement de la commande et/ou votre demande d’adhésion.
  • Vous acceptez que vos données fassent l’objet d’un traitement à des fins statistiques.

À l’occasion de chaque envoi, vous aurez la possibilité de mettre fin à toute communication.

Vos données personnelles sont uniquement destinées à nos services internes.

Par défaut vos données ne sont pas conservées au-delà de cinq ans. Toutefois, elles peuvent être conservées plus longtemps si des textes légaux et réglementaires l’exigent.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, et le cas échéant, de rectification ou d’effacement de vos données à caractère personnel, d’un droit de limitation de traitement ou d’opposition (notamment à la prospection commerciale), d’un droit à la portabilité de vos données, du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès et d’un droit de retrait de votre consentement pour les commandes reposant sur votre consentement.
Ces droits s’exercent en adressant un courrier à CSW Europe, 66 rue Laugier, accompagné d’une copie d’un titre d’identité.

Vous bénéficiez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.